剑网2新传

标题: 老玩家呕心沥血十条建议---涅槃版! [打印本页]

作者: 你是我的小小苹果    时间: 2016-9-6 19:38
标题: 老玩家呕心沥血十条建议---涅槃版!
1.外装系统:开区这么多天了,所有人穿的跟难民一样,即使是一群叫花子衣服也还不一样呢。加入门派必定会给一套门派服装,这是一个最基本的常识!你见过哪个电视剧里面闯江湖的各路人马都是穿一样的布衣呢?就这一条,已经很让老玩家失望了!还宣传画质升级,百变服装?百变服装在哪里?老一辈的策划那么精心的设计好了各个门派的服装,虽然不太好看,却也各具特色。你这一下子砍掉了,新的外装在哪里?建议赶紧出外装给玩家体验,哪怕是7天有效期的也行!
2.坐骑系统:
剑侠2的坐骑系统一直没做好,出狗拉雪橇、陆地龙舟,莲花这些莫名其妙的东西。建议学学天龙八部的做法每个门派有专门的符合门派背景坐骑。如少林骑老虎,道长驾鹤或者飞剑,丐帮骑狼,翠烟既然在大理那就可以骑大象;等等。。。再加上马。鹿,兔子,犀牛,狐狸等不分职业都可以骑的,岂不是更能吸金?一个月三五十元的坐骑和外装,估计还是有大把的玩家买的。

3.帮会系统:
改的搞不懂了,原先100元建立个帮能容纳250个人,现在100元建立个帮会只能装40个人,坑了一下还不够,帮会紫金啥的还要RMB养着,这是什么逻辑?建议帮众做帮会任务得贡献和资源就能养着帮会成长!并且什么锻体这些福利要尽快出来,降低升级难度!

4.装备系统:
这是这次新传改动最大也引起老玩家最不满的系统之一!明显的巨无霸大坑,狮子大开口,吓走了一批老玩家!先说品质,分了普通,精良,稀有,罕见,完美;再说颜色:分白,绿,蓝,紫,橙色,5*5=25种组合,最好的就是橙色完美了!首先吐槽下白色的装备,一点卵子用都没有还分什么完美,罕见,稀有?拆解都是一个器魂罢了,建议白色装备统一都是普通!再说属性:白色没有附加属性,绿色的加一条,蓝色的两条,紫色的目前看5~6条,橙色未知!这又扯淡了!在紫色面前,绿和蓝的也太垃圾了吧?你觉得就这可怜巴巴1到2条属性玩家还会愿意花钱去洗练,精炼?建议绿色1~2条属性,蓝色3~4条属性,紫色5~6条属性,橙色7~8条属性!这样再没有紫色装之前,即使一身蓝色有4条属性还能愿意投钱去折腾下;再说洗练了,昨天试了绿色和蓝色各洗练了2此,居然装备属性一点也没有变化,搞不懂什么玩意!

5.强化系统:
把强化单独拿出来说,主要就是强化上限是+50这实在是太JB坑了!光这一条,就走了很多人!有人初步预算了一下,武器+50要约2.4万人民币,其他的也要1万多。现在剑侠2做一套凤鸣也只要一万的样子吧?+15一件也只要不到1000元吧?你内侧就来个+50的上限,简直是蚂蚁想吞大象,狼子野心太大了!真不知道策划脑子是怎么想的?就这三天的体验,每个部位的强化铁一天副本能产出不到10个,不说+50,就是+20也要存个几年吧?只有呵呵了。。。我要是策划,先开放强化上限为+10,等有70%的玩家都+10了,再考虑开放上限为+15,依次往上递加!长线钓大鱼,温水煮青蛙都不懂,你还想赚钱?

6.副本系统:
副本系统新出的太虚玩法还不错,地图随机五花八门的比较有趣,也能掉装备和强化铁,但是产出太低了!装备都是白绿蓝,没有紫色的。紫色又不是很牛的装备,为什么就不能多几个途径产出呢?剑冢出的全部是白色装备,策划脑子被驴踢了吗?你能告诉我有哪个SB会穿白色装备在身上么?什么洗练精炼既然照抄页游的做法,是不是该学学多给紫色装备呢?我玩过几款页游,紫装是很容易搞到的,很多游戏都是直接进游戏就送几件紫装的好么?

7.野外系统:
这也是老玩家呼声很高的一个地方。曾经网吧熬夜通宵刷怪升级的野外各大地图,承载了老玩家太多太多的记忆!真的不能一下子就这么砍掉了!建议刷怪经验增加,野外怪能随机掉落各种颜色未鉴定装备。还可以出野外BOSS,多出几个地图的,保证大家满山满地图跑找怪,人气就上来了!如果怕工作室和脚本档横行,最简单一招就是收点卡或者月票~只要游戏好玩,相信月票90%老玩家还是出的起的。

8.PK系统:
PK系统是剑侠最经典、最核心、最有乐趣的法宝!其重要性不用多说!现在所有职业蓝都一样太不合理!药效5秒,冷却3分钟也不合理!道士是65%伤害都转化成内力的,单挑打几下就没蓝了,然后招都没法用要么跑要么等着被砍;不光道士,其他职业也都是抱怨蓝不够用!建议就是要么增加蓝上限,延长药效为20秒;要么药冷却3分钟改为1分钟;再就是施展速度需要提升,所有的职业!应该是道士最苦逼,单挑除了奔雷,两仪,太清,基本发不出招;副本甩一个纯阳或三清之后被一群小怪追着发布出招,只等最后八卦BOSS。其他的职业我没玩,肯定也有很多抱怨的地方。

9.其他杂项:
五行、沾衣,紫霞,天霞等书尽快出来,诀要产出加大,修为获得途径增加!紫装掉落增加,野外BOSS尽快上,!战场和天门输的一方没奖励不合理,应该改成活跃度达到一定值就给奖励!太虚和其他玩家上报的BUG尽快修复!

10.最后的忠告:
来玩这个游戏90%都是80后的老玩家,他们的呼声和心声请一定要重视!虽然回到06版是不可能的事情,毕竟时过境迁物是人非,即使回去也不一定有当年激情万丈的感觉了!但是老玩家的建议请重视!不信的话可以做个在线调查,看看老玩家有多少?老玩家乐意花钱的点有哪些?顺应**民心所向才能繁荣昌盛!否则一意孤行闭门造车,我看能否坚持到公测都是个问号!

以上是一个11年老玩家利用上班时间花了3个小时写的诚恳建议!只为了不想这个承载了那么多老玩家十年剑侠情怀的新传,被策划弄成见光死!剑侠,我付出努力,来拯救你!若不能救活,我也不会为自己没有努力过而感到遗憾!如果策划不为所动,就将那份曾经美好的剑侠情怀,伴随着客户端的卸载,永远埋藏心底吧!

上班时间手机写的,没有排版,既然有两个网友说到这个问题,我还是再整理下发一遍吧!!!

作者: 有心无剑    时间: 2016-9-6 20:00
坐骑系统,我认识的剑2老玩家只需要马就可以了,其他的算了吧
作者: 小幽静    时间: 2016-9-6 23:39
老玩家用心了,赞!
作者: 新生主宰    时间: 2016-9-7 09:54
鸡毛~每次我的佛都是最辣鸡的奖励~佛加状态就不能给个助攻什么的吗。
作者: 一剣西来    时间: 2016-9-7 10:04
不错哎
作者: 自明不凡的猪    时间: 2016-9-7 14:16
建议版主加精。全是贴切实际的建议
作者: ず頽の廢〆    时间: 2016-9-7 19:52
很中肯,都是非常好的建议
作者: 剑落白衣    时间: 2016-9-7 22:32
楼主辛苦了,很中肯的建议,给楼主一千零一个赞。
作者: 05年的老玩家    时间: 2016-9-8 10:09
这帖子金山不采用 不加精的话就没天理了  先赞一个 哥也是个上班族05年开始玩的老玩家   希望版主加精 然后跟你们总部的策划好好沟通 这代表了90%玩家的希望..做到这样前期走的那些还会回来不然期望不大 我们也要撤出了
作者: 你是我的小小苹果    时间: 2016-9-8 10:38
05年的老玩家 发表于 2016-9-8 10:09
这帖子金山不采用 不加精的话就没天理了  先赞一个 哥也是个上班族05年开始玩的老玩家   希望版主加精  ...

哈哈,谢谢兄弟姐妹们!都在这个帖子下面顶起来吧!代表老玩家的肺腑之言帖子!
作者: 你是我的小小苹果    时间: 2016-9-8 10:39
其实这十条,只要改了一半,我相信大部分老玩家也能满意了!
作者: 你是我的小小苹果    时间: 2016-9-8 10:47
还吐槽一下武当道士在太虚和藏剑山庄,被小怪小毛贼打的毫无还手之力,连屁都放不出来一个!你觉得这设置合理吗?施展这么慢,简直是侮辱了武当的名声!
作者: ん一杯水    时间: 2016-9-8 11:06
坐骑系统,我认识的剑2老玩家只需要马就可以了,其他的算了吧!!!!!!!!!!

只要马  搞JB的 大象老虎兔子啊  
作者: 之乎者也⊙    时间: 2016-9-8 11:14
我也是玩了十年的老玩家 各种采集制作没有 经验又低的出奇 蓝怪狗逼都不掉 除了副本 还能干啥 本来期望挺大  失望更大 哎
作者: 爱之い不死鸟    时间: 2016-9-9 01:23
本来心痒难搔想搞个码回来看看的,居然看个论坛吐槽都能让我看憋屈了,那玩得可以想象了,,还是算啦吧,现在手游也比这强呀。
作者: 烟雨唯梦    时间: 2016-9-9 03:59
顶一个,在天门里,道士是最悲催的,天门里的怪伤害高,移速快,攻速快,仇恨高,刷新快。道士的技能本来就远。开打时一个技能过去蹭到怪的几率是80%,本来能打的技能不多,一个炙阳过去,好吧打到怪了,完了,你甭想好好的,现在炙阳放不了,小怪那个攻速打断你的技能分分钟钟的事。然后等着被敌方打死吧
作者: 夜末花未眠    时间: 2016-9-10 11:53
他会听不
作者: 冷月凝霜刀    时间: 2016-9-17 13:21
楼主,我来顶你上去,每条建议都是我们的心声,我看我也不用发帖了,顶你上去就是了。特别是强化系统,这坑太大。
作者: 经典不可复制    时间: 2016-9-17 20:00
剑侠游戏一路走来,最经典的莫过剑一和剑二,但是最成功的却是剑三,为什么?剑三制作了5年,回炉1次,却因此运营和游戏品质得到保证!策划们知道我们最需要的是什么吗?**而不快餐,用心而不敷衍
作者: ㄣ似水メ无痕    时间: 2016-9-18 17:28
坐骑还是不要改了,毕竟武侠游戏,骑马挺好的。还有蓝装本身就可以洗出4条属性,而不是2条。其他的我都同意。
作者: 风云再起#k    时间: 2016-9-18 22:19
呼叫@MISS迷失MISS
看到楼主的帖子已经很晚的,但现在回复也不太晚
对于楼主所提的建议我整理了一下现在游戏的内容
一,外装,就三套可以购买,一个星期的期限是30元,一个月是90元,永久是270元,讲真,这外装真丑,为什么不能参照剑2的外装?玩家想什么搭配就什么搭配,看看出外装系统有多少人做?反正我是买了一个星期的今天过期了,就不再买了,丑的一B不说还贵。
二,坐骑,七杀坐骑是马挺好的,别处乱七八糟的东西,但是你坐骑的速度是不是要改一改?25%速度玩毛啊。
三,帮会系统,想要锻体就要充钱,就要交和氏璧盘龙壁,还美其名曰:帮会福利,脸呢?看看剑侠世界家族系统的福利是什么做的,再看看你们,简直就是一坨狗屎,帮会惩恶,一环给1.5W经验,一轮就15W各种地图跑,找小怪,一轮下来30分钟,15W经验,一点绑金一块洗练石几十块铜板这是在逼人交和氏璧盘龙壁,为什么**旗下其他游戏的帮会系统有好的不参照,自己弄出个垃圾出来?想要证明自己?拜托,没有好创意证你妹,真不明白主策划是什么通过的,还有主策划是谁,是不是10后的
四,装备系统,目前装备紫装泛滥,很便宜,只要花点小钱就可以收到,但是不洗炼的话属性超级垃圾,比如道士想要伤转内的,洗了几百快都不见出,特么的圈钱也不是你这样的啊,土豪们直接就是洗一套极限属性的,比如明刀,全洗成生命上限,十几万血的大血牛谁打的死,道士半血半伤转内,你能打的怀疑人生
五,强化系统特么的强一次固定多少钱,想要强50,行充钱,想要靠副本产出累积那么你就准备在一个区刷个两到三年的本吧
六,副本系统,藏剑山庄现在是经验副本,通天顶,呵呵谁打谁知道,太虚,去你大爷的开个盘子全是地图外面的,剑冢,就一次奖励之后进去就什么都没有,你开这个本做什么?增加副本数量?好做宣传?咋不上天呢?
七,野外,开服两个星期是双倍经验奖励,没了双倍奖励简直是一个天上一个地下,比如我51级的明刀带个好感3W加的佛吃三倍打龙眼一的怪之前的经验是2300,现在是1100,那我还挂什么机?开着电脑不耗电?就为了一个晚上200W经验?我脑子秀逗了?之前说的野外爆装备,打个蓝怪就给多一点点的经验之外什么都没有,惊喜呢?脸呢?
八,PK,根骨收益那么高,而力量,内功,身法,洞察却明显成了摆设,如果按照流派加点那么恭喜你,你永远也打不赢别人,洞察关联暴击,身法关联闪避作为武当笔,你这样加点一套技能没有打完你已经死了,还刺客类~狗屎,现在完全没有流派特色玩法,全是看谁血多,站撸,,,,,,撸尼玛,
九,秘籍,诀要,产出非常之少,开服两个星期,打两轮密室,两次投票【这个星期明教和武当部分玩家无法投票,三天时间啊,管事的人在哪?在做大保健还是对着墙壁撸?或者是互撸】诀要基本没什么出,其他辅助秘籍基本没有获取途径,玛德智障,

作者: 冷月凝霜刀    时间: 2016-9-19 15:37
你为什么不从开一贴?这么好的意见,
作者: 骄阳似火我似阳    时间: 2016-9-20 09:59
CH要是能看,能听,能改,直播日5档电风扇。
作者: 怀念零伍    时间: 2016-9-20 13:44
必须顶啊  说到心坎里了  小兄弟
作者: qingningbaishi    时间: 2016-12-9 18:08
不错,看帖得回复,好帖得顶,野外刷怪得给经验,一点装备材料什么的。怕挂机练级可以限制每天打怪得经验上限或者跟活力精力挂钩
作者: 琴定四海    时间: 2016-12-21 19:11
好帖,要留着以后看
作者: 初見·追心    时间: 2017-5-25 16:45
走心了,写的真好!
作者: 青花碎    时间: 2017-5-26 14:19
武当道家,默默飘过

欢迎光临 剑网2新传 (https://jx2xz.bbs.xoyo.com/) Powered by Discuz! X3.1