[技巧交流] 交流一下·目前根骨最具性价比是好事还是坏事

6万

1万

铜钱

LV.MAX

6月8日之后已不再担任金山论坛管理员

粉红布丁萌狐出世「萌」动四方草莓甜心小鸡哔哔圣道斑竹红楼版主勋章剑网一版主勋章月影版主勋章剑世版主勋章剑二/剑贰外传版主勋章春秋斑竹专用勋章封神版主勋章炮炮得瑟狐狸三国版主勋章末日屠龙版主勋章(纪念版)

楼主
我先安利一下,我在攻略区根据大家分享的装备数据写了一个小小的经验帖,大家可以看下(链接)。
另外,我在写帖子的时候,突然想到一个问题——

现在大家都在批评根骨大行其道&装备生命值加成过高。

但是如果这样假设:舍得砸钱的玩家(大R玩家)可以短时间不计成本的花钱砸出自己想要的所有属性的话。

防御力属性性价比大于攻击力属性的话=>砸再多钱,最终结果是让人打不死
攻击力属性性价比大于防御力属性的话=>只要舍得砸钱,就可以秒杀对手

好像这样一想的话...  似乎血厚点是一种照顾平民玩家的策略呀(纯个人想法,欢迎大侠们指正...)
另外,实际上来说,从装备属性上能洗出来的属性来看,攻击力属性的收益好像是大于防御力的,拿对位的属性来比较的话:

武器内外攻下限增加的数值范围区间是:26-30、上限是16-20
VS. 内防或者外防的增加范围都是1-10

命中增加范围区间是41-60
VS. 闪避增加21-40

单纯从数值上看攻击属性的数值是大于防御属性的,所以如果在削弱一些血量方面的加成或者根骨的影响,会不会造成大众玩家更大的不满呢?

6月8日之后已不再担任金山论坛管理员,论坛事务请联系新任管理员~~~

铜钱

LV.2

推荐
这个版本出来掌丐绝对秒杀其他职业,搞一身生命上限,把血搞到20万,红血都有4万血,打不死你!
回复 支持 1 反对 0

推荐
所有职业都要加根骨!这明显的瞎搞。土豪现在10多万的血,你就算20个人也打不死他啊。而平民玩游戏只有加根骨,这你吗什么游戏啊,不是有五种属性吗?就叫根骨情愿吧

铜钱

LV.2

推荐
我能骂人不?吗B,左三件能洗出加生命我认了,草泥马,右四件也能洗出来?我真是艹尼玛了!!!没见过这么**的属性设置

铜钱

LV.2

推荐
我花了6000的道士**的死去活来怎么弄?有时候一天要洗两次点,副本洗内功,打架洗半内半根,简直坑啊

铜钱

LV.2

推荐
这是什么跟什么,不同的职业有不同选择,全民根骨还分那么多种职业做什么,笔、棍子、舞、道士都加根骨,为什么啊,5项潜能为什么大家都选择根骨,而且各个职业加根骨对生命加成是一样的(都是65点),合理吗,比如有的职业就是靠根骨血厚生存的,他们的武功都是关联根骨的,他们命中低啊,闪避低啊,比如说少林俗家(虽然现在没有),那么这些职业加根骨对生命加成理应高于其他职业的,比如说掌丐,黄血红雪攻击会对应提高,人家就是玩的刺激,要么自己挂要么挂别人,枪骑根骨影响站定,不然就被打下马,明刀也是一样;血厚是防御,闪避高一样是防御啊,棍子、笔、舞他们闪避高,你可以设置这些职业加一点洞察增加2点闪避,其他职业加洞察增加一点闪避啊,很合理啊,闪避高一样不就是等于防高了吗,这些职业加根骨就不能是和掌刀一样的效果了啊;还有洞察关联出字,身法关联命中和闪避,这就是从字面意思理解也很好理解啊,不过多解释!
      你说内外功上限和内外功防御加成对比,好像攻击占优,那怎么不对比下生命上限加成和攻击加成,一个是11-12%,一个是2-3%,攻击加成不仅能提高内外功上限还能提高下限,这比单一一个提高上限或者下限更直接吧,那你看看差距,两个属性放一起,玩家会选哪个?以现在明刀砍人的话,一刀2000血,加3%的攻击,多出60点(没试过,不一定这么算,只是大概),现在8万生命,加个12%的生命上限=9600点生命,你砍吧,这点常识都没有,不知想什么,到时候橙装做个7-8条生命上限,50万生命,试问谁打的死谁?现在几次比武都是耗完所有时间最后比伤害,谁也没杀死谁的比武有意思吗,最后谁伤害高点谁就赢,顿时一脸的懵逼!

1万

6万

铜钱

剑网2版主

【难忘十年剑侠貳】 【问剑江湖随我意】 【放马西山不留情】

「剑」侠情缘剑「侠」情缘剑侠「情」缘剑侠情「缘」Only you剑二/剑贰外传版主勋章君子如风道法自然东都之狼公子玄衣剑指天下蝴蝶之恋妮妮荣誉勋章武当山功夫团幸福特派员满腹经纶情系剑侠贰心语缘定剑侠贰[剑]侠情安年·蝴蝶飞新起点日月圣辉论坛新星痴醉红尘「乱」舞封神乱「舞」封神乱舞「封」神乱舞封「神」

推荐
装备上不说什么了

属性点关联有问题

强烈要求以前的
洞察关联必闪会心
身法关联命中闪避
等等

6万

1万

铜钱

LV.MAX

6月8日之后已不再担任金山论坛管理员

粉红布丁萌狐出世「萌」动四方草莓甜心小鸡哔哔圣道斑竹红楼版主勋章剑网一版主勋章月影版主勋章剑世版主勋章剑二/剑贰外传版主勋章春秋斑竹专用勋章封神版主勋章炮炮得瑟狐狸三国版主勋章末日屠龙版主勋章(纪念版)

板凳
我晕,忘记设置成辩论了!
6月8日之后已不再担任金山论坛管理员,论坛事务请联系新任管理员~~~

铜钱

LV.2

地板

根骨、防御、装备血必须削弱。大家还是得靠人多。现在搞的道士都加根骨,副本一点输出都没。
通天赶快把掉落做好,每天刷到只能刷到老5,只给经验,弱爆了。
不要拖,拖到人家都走了。。。

铜钱

LV.2

防御力属性性价比大于攻击力属性的话=>砸再多钱,最终结果是让人打不死
攻击力属性性价比大于防御力属性的话=>只要舍得砸钱,就可以秒杀对手;这句话有道理,但是目前就一个生命上限属性可以秒杀一切攻击属性,攻击属性跟他比起来就太鸡肋知道不,人家就不追求攻击,选择防御,因为追求攻击也杀不死人,没了防御反而会死,与其杀不死人不如赖活着,你说是不是这个道理!如果你是玩家,你会怎么选择,你试试选择攻击,跟别人选择防御的打打看,看谁先躺地上!

根骨可以多加,但是把其他属性也要搞上去。不能防御上去20倍。攻击却下降了1倍。可以把现在的根骨关联降低一半。其他属性在搞上去。只能说你们策划搞的太仓促。想钱想疯了

铜钱

LV.2

N年剑侠路 发表于 2016-9-20 17:02
根骨可以多加,但是把其他属性也要搞上去。不能防御上去20倍。攻击却下降了1倍。可以把现在的根骨关联降低 ...

现在估计策*划也发现了这个问题,但是很多玩家都花钱洗了生命上限,不知道怎么补救了, 我这里有个补救方法,就是洗了生命上限属性的可以任意更换一个其他属性,不用洗炼石,或者给其他一些补偿,同一属性在装备上不能出现多条,设置最多上限,比如说不得超过最高条数的三分之一,以紫装为例,最多出现2条同一属性,大家认同的顶起

铜钱

LV.4

可你们知道不,当十来个“大众”玩家围着一个七八万血的琴群殴,被琴逐一搞翻,一个不落的时候,你们猜当时“大众”的心理阴影面积?而且这种场景连续几次出现在天门,别人我不清楚,反正看了装备我投的钱比琴只多不少,不过因为我是舞女,走血牛路线就完全没了攻击,所以我只能是“大众”。
MISS看到我!