[心情感悟] 聊聊看这是不是你心中的新传!

关闭 [复制链接]

6万

1万

铜钱

LV.MAX

6月8日之后已不再担任金山论坛管理员

粉红布丁萌狐出世「萌」动四方草莓甜心小鸡哔哔圣道斑竹红楼版主勋章剑网一版主勋章月影版主勋章剑世版主勋章剑二/剑贰外传版主勋章春秋斑竹专用勋章封神版主勋章炮炮得瑟狐狸三国版主勋章末日屠龙版主勋章(纪念版)

楼主

其实我是很纠结要不要发这个帖子的,因为目前服务器状况貌似还很不稳定!
万一我发这个帖子,大家都说“除了卡没有别的感受了”
那我就HIN尴尬了!

不过嘛,我相信问题总会解决的!
能顺利的体验游戏后,玩家应该会给出一个发自内心的客观评价!

那么,真实的体验了游戏之后,你觉得这是你最开始想象中的新传吗?

活动要求:
1. 说出你真实的感受,技能、画面、任务、活动、关卡都行
2. 活动结束后我会挑选优秀的发言给予VIP礼包的奖励~(内含剑侠币、绑金和修真诀要)
3. 没有被挑选的玩家也不用失望,我们会根据大家的楼层情况评选幸运楼层奖励给予VIP礼包

注:
1. 每人只能中一次奖励
2. 无关话题回复了也不会中奖
3. 本活动持续到周一,参与本活动时切忌不可连续回复,不可恶意灌水

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999999 才可浏览,您当前积分为 0
6月8日之后已不再担任金山论坛管理员,论坛事务请联系新任管理员~~~

铜钱

LV.5

推荐

意见如下。
1、画面。选择门派界面,从人物到武器,居然还是延续外传的风格。武当道家,拿着那把我一直都觉得长得不伦不类的剑(要怀-旧,我们要的是玄铁重剑或者火精),我有种回到外传的感觉。如果新传注要走外传老路的话,注定人走茶凉。所以,请美工多学学剑2最初的美学设计,请保持几年前的原汁原味风格。

2、装备。期望的是简简单单六件套,而不是又来个披风系统。披风系统开放了,是不是又要开放纹饰系统?一步步滑向外传的深渊。所以,披风请祛除。还有,外装可以上,但是外装栏旁边多出几个格子  是放什么装备的?五行天仪?饰件?玩到最后,觉得又是穿一堆东西在身上,心累。所以请祛除。

3、音乐。主城区和野外的音乐,还有可更换的吗?玩外传,听的耳朵长茧了。罗晓音在金山的时候  很多配乐都是经典 可以搬过来,适当换换口味啊。

4、技能。暂时还没体验到全部。但,要是我用个残影,还跟外传一样,可以移动的话。就跟新传88。彻底88

暂时想到这么多。想到了再回复-------------------------------------------
要精减。何为精?全方位的,原汁原味的怀-旧为精。何为减?减掉从外传版本带来的繁杂与浮躁。
说的再直接一点:西。山居现有JX2团队如果能力有限,做不到精减,那直接复制蛊惑乾坤版本吧。
(毕竟西。山居JX2人才的跳槽或流失,也是无奈的现实,所以才造成剑2的改版,越来越不伦不类)

我就补充一点,现在的战场,让近战职业如何玩?各种躺尸,还蹲草丛隐身???蛊惑乾坤版本的战场多经典,脑子怎么想的??输了还不给经验?  发表于 2016-9-4 15:16
我相信,这说出了大部分骨灰玩家的心声  发表于 2016-9-4 14:41
非真武不足以当之----木喜条达
回复 支持 5 反对 1

铜钱

LV.2

推荐
玩过很多游戏,第一次在游戏论坛诉说心情与回忆,只能说太怀念当初那个如痴如醉的剑侠了

依稀记得我06年第一次接触剑侠,我那年21岁。当时登录时的音乐,游戏唯美的画面,让我开始一点点的去追寻着剑侠,当时第一次选的职业是杨门枪,也是那时候第一次玩游戏充值,当时的感觉不言而喻,兴奋。。第一次再御街买了一个双倍,然后屁颠屁颠的跑去凤眼洞打黑老虎,感觉经验噌噌的往上涨,成就感悠然而生,一个奔狼过去,数着百分比的经验条。。不知道有多少人跟我曾经一样。。

07年出门打工,之至08年正式工作的时候,公司把我安排到一个陌生的市场,让我自己去开拓市场。当时也断断续续的玩游戏,当然,等级很菜,好像是61级左右,少林武僧。。安排好行李,住宿以后。依稀记得,那是3,4年以来的第一次通宵。当时总感觉WS的无影脚,横扫一片。很让振奋。那时看到了一本内功8的沾衣书。标价500金。当时在网吧冲钱,卖的盘龙壁,买到了梦寐以求的 沾衣。。当时好像在师门密室修书比较快,所以打师门搞令牌,然后去师门密室修书。一晚上,整整一晚上什么都没干,一直眼巴巴的看着书一点点的升级,也是我玩游戏以来第一次修书。金山还是很眷恋我。当时修的书内达到87。3页。兴奋了好几天,花钱买的决要。WS点的诀要大家都懂。不过当时诀要很贵。。狠心去买了。。
兴奋的回公司,但因为太困,烧热水以后就睡着了。把热水都烧坏了。幸好没发生其它危险。万幸中的万幸。从那时候开始,买着双倍去凤眼练级,然后又去龙眼。70级的时候,每次战场必到。享受一个无影秒杀太多人的节奏。。

好了, 不谈往事了。谈谈我对现在游戏的看法与建议
在8月25以来。大家一直关注的剑侠2**终于出了。不过改了名字。 新传。。
8.29-9.2以来,一直沉醉于抢激活码。导致工作时间一直分身。
9.2终于出了。进了游戏做任务50级。然后。然后。就没有然后了。。。
曾经的回忆呢,遗失的青春呢?都没有。赤裸裸的改成了四不像。。
我不知道大家是否跟我看法一样,但是我想说的是:剑侠。承载着太多80乃至90的梦。我们要求的不是改动。而是回忆。改动之后的回忆还是回忆吗?至少我认为那不是回忆,只是重新的开始。。

我不知道有多少人想法跟我一样。。为了70级的CJ装备可以从50级开始一直CJ.CJ.出个藏剑裤子能兴奋好几天。出个CJ武器都能欢呼起来。
那时候的梦想,一个施展帽子。CJ衣服+CJ裤子+CJ首饰+55级本职业首饰+CJ武器=? ????等于太多人心中的追求。
我不知道有多少人想法跟我雷同。。为了打武林盟主,枪神赢天。还有冷香艳。。一直默默关注着时间。。仅仅为那个渺茫的+9施展速度。可以让N多好友去羡慕到不要不要的。。
我不知道有多少人想法跟我不谋而合。。从战场开始进不去,一直进,一直进,进去以后享受冲杀的快感。。
我也不知道有多少人是为了回忆而来。。为了打个步非烟而全帮出动,而且还要找个偏僻的地方防止他人来抢夺。。
我更不知道有多少人是为了回顾青春的不舍。。等级升上去了。但是没有声望,不能学武功。辛辛苦苦去赚声望,乃至跑1天,跑2天都心甘情愿。。然后屁颠屁颠的去点武功,攒了好长时间的经验跟金钱,全部被金山夺去。但是呢。武功等级提高了。又是痛苦,又是快乐。。。
还有那太虚,以前闯一关就兴奋的不行了。还有紫光。。2,3个帮派一起帮忙打。。。

但是看看现在的新传,改成什么了。。装备看不懂了。全靠打怪爆。但是我怎么看着属性跟传奇那么相似呢。。玩家要的是回忆,回忆那份曾经。而不是效仿一个新的游戏体系。。。 还有什么所谓的罕见,稀有,有什么意义。。
回忆,是回忆剑侠当初独一无二的画面与游戏创作。。

我所想要的剑侠。。仅仅是回到当初那个留念的时代。。那个50多级打个CJ都2个小时都依然无悔。。那个60多级跑几天声望只为学武功,然后痛并快乐着。。那个70来级在战场奔驰。。
剑侠。。儿时剑侠梦  真心希望回到那个 灵动山河 版本。不要求创新。只为回忆。

CJ+跑声望学武功+大小战场+练级+打架=我们全部的回忆。

说到这还能会有人说。按我这样说,金山还赚什么钱。
但是我坐在我立场上说说
1:现在我们要的是回忆。我想现在好多都是而立之年 30多岁了。曾经我们20多岁经济低迷。那么我们现在30多岁。为个游戏花些钱找些回忆很正常。
2:龙血直接到73级。这个可以保留。如果出了 灵动山河 那么我想很多人会买龙血,毕竟相对于我们来说只是一顿饭钱而已。
3:CJ装备可以在御街买到。我想很多人都会花上一点小钱去凑够一套的。
4:开区有多少种小树,种大树的。这点不言而喻。一包烟钱。我感觉大部分人为了回忆会毫无顾忌的去做。
5:装备强化需要碎片,需要陨铁。一件强7装备花多少钱不言而喻。
6:以后的以后。我只想说,哪怕你出点卡模式,或者月卡模式也好啊。

如果新传公测还是如此。我不会去投入金钱与时间。一分钱我都不会投入,卸载游戏走你。保留那份曾经的美好。
如果回到让那个大家痴迷的灵动山河。让我冲点卡,充钱。毫无怨言。

给大家出个小问题吧。
新传如此,充钱的,冲多少大家可以留言回复。
出**灵动山河,大家充钱的,冲多少大家可以留言。

亲爱的策划,你可以做个统计。
如果我这个帖子说道大家心里去了。希望我这个帖子不会沉,大家回复一下。让策划看看玩家到底需要什么
回复 支持 3 反对 1

1万

6万

铜钱

剑网2版主

【难忘十年剑侠貳】 【问剑江湖随我意】 【放马西山不留情】

「剑」侠情缘剑「侠」情缘剑侠「情」缘剑侠情「缘」Only you剑二/剑贰外传版主勋章君子如风道法自然东都之狼公子玄衣剑指天下蝴蝶之恋妮妮荣誉勋章武当山功夫团幸福特派员满腹经纶情系剑侠贰心语缘定剑侠贰[剑]侠情安年·蝴蝶飞新起点日月圣辉论坛新星痴醉红尘「乱」舞封神乱「舞」封神乱舞「封」神乱舞封「神」

推荐

好吧 ,我也来说说

这不是我心目中的新传,我要的更确切的说是旧传。

下面就具体说说哪些不是我心目中的样子 ,或者说希望修改的地方。

1.角**面,等改回最初的建立小白白的样子嘛,现在各个门派这个样子太丑,老玩家看着就头疼,我相信,通过这俩天,也该知道了这游戏的主力军,还是我们老玩家!
      2.承接1说门派问题,不在角**面展示门派,可以在新手野叟在,像以前新手门派介绍然后任务以问答的形势,不是蛮好,顺便可以提一下杨门、武当、天师这种后续开的,该几大门派暂不对外收徒!
      3.任务问题,1-50进度太快了,2小时绰绰有余,这个就导致50-51这么慢,让大家一是转不过弯来。合理建议,适当降低任务品爆率或者杀怪数目共享,但是掉落物品不共享,适当延长这个1-50的时间。
      4.内力耗蓝问题,既然普遍起点是50级,升级也不是一俩天的事了,那就以现今50毕业的数据来看,内力蓝太少了,一套技能甩完空蓝了,甚至还甩不完,策划,这个是门派普通的武功,不是镇派啊!难道吃药?!
      5.承接4说吃药问题,药效太短!可以把药弄的真贵一点,但是药效请长一点,这个问题必须得建立在4修正以后再改5!
      6.装备问题,老玩家表示很蛋疼,以前蛮成熟的装备体系给你搞的这样,我明白,这是个坑,花钱的坑!
      7.怪物物品爆率,请适当增加并加强精英怪,其直接掉落可用于强化物品陨铁等,人形精英怪直接爆装备!
      8.承接7,冷香菱,北绿林盟主,枪神赢天,出来吧。
      9.请取消内挂,即便还是有大补贴也比内挂好,建议大补贴包月提高费用,我相信大补贴和我们剑二是有**的!
      10.关于树种问题,没有,没见到!野外抢树是多么大一个乐趣对于新区老说,老区依然是仇恨的一个爆发点,请增加!
      11.声望系统问题,用修为升级技能,很合理我也很赞同,但是你不能直接舍弃了声望这个系统,连F3面板都没有声望和师门贡献度说明了,你这个是干啥列!

OK,下面再说说新传我认为好的地方

1.第一步只开放了2个体形,7个门派10条路线,我认为是好的,这个是走的可持续发展道路,后面甩一个资料片,甩一个体形,甩一个路线出来
      2.新手任务沿用老任务而不是那个什么红莲教主那个必须点个赞
      3.御街终于不卖铁魂天挂石这种东西了,可以适当加树种白驹什么的
      4.现在窗口终于大了,不再看那么一个小小的窗口了,好像这个就是宣传的画质提高啊
      5.没有纹饰,天命,傲骨,经脉,希望后期也不要开放!

OK  就说这么多吧

回复 支持 2 反对 0

铜钱

LV.1

推荐
那我也来说说把,你说你开新传,我回来看看,我早已离开你们金山游戏,只是对剑侠2 念念不忘。
你说野怪掉落物品,给我们一个去野怪的理由好吗,升级50-51 够你去野怪刷个3天3野,能不能升级多是个问题。
我记得以前,我们从剑门关,龙虎洞,天师洞,一路抢怪杀人,抢地盘 PK,慢慢成长的。好了,现在你一个主线任务直接到了50及,然后50及之后,定格在50及了,什么也做不了,藏剑里面怪物没经验,爆出来的鉴定副,还存在问题,鉴定不了。
装备问题,有钱就是爷,直接买石头改变属性,增加属性,只要有装备,直接强化,直接洗。然后你告诉我们,打装备的乐趣?有了装备还要花钱洗,没有原汁原味的爆出来就是极品的东西,多是要通过你们商城去打造。没有半点乐趣。
各种BUG太多, 师门任务做不了,鉴定副随着颜色变色,而有的副却是白色,名字写着是紫色绿色蓝色,
藏剑里没经验,到了50及,没事情可以做,练及 一直怪200 300.升级要3600W. 天门阵输了出来领不了经验。外装买不了,清一色小布衣,清一色50及,。这是一款运营10年的游戏? 呵呵哒。

铜钱

LV.2

推荐

忍不住我来说下:
一.技能改的太恶心了,完全不尊重老一代设计者们的成果,弄的丑不说,还失去了原来的作用,比如剑墙、佛MM的玉女剑法变成气   波功了?

二.剑侠贰新传的登录器图标颜色好丑,弄的跟发霉一样,还有成就的提示图标颜色也不搭,我就觉得这批美工的审美不适合做古风,  完全不能衬托出古典美术的韵味,如果不懂可以学一下剑三也比现在的好。

三.已经确认不是怀·旧版,各种改动,包括人物体型只剩下2种,组队模式和任务模式都和以前天差地别。以前很经典的东西有几种,   回城符的制作、武器装备的制作、鉴定符、打怪掉落各种东西等等。

四.游戏窗口化的问题,第一次登陆的时候窗口化还算正常,然后在游戏里设置之后动了一下分辨率,就变得很小了,要放大只能满屏,但满屏两边还有黑边。。。

五.说是画质提升,但感觉也没有太大的变化,另外,我想说外观弄的更丑了,有木有?原本清新小可爱的萝莉头发,一出来就像个疯婆子似的,好像被人打了一顿才放出来!我不知道策·划这么修改的用意,是不是想以后大伙都受不了一定会买外观对吧?

总结:
       策·划对剑侠情缘贰理解的还不够,思路混乱,没有远大的发展思路,把剑侠贰定位为小众游戏,既然要开新传就不拿出点气魄来么?弄的东西都是乱七八糟,总担心玩家不舍得掏钱,各种坑钱的套路倒是想得满满一堆。要是能把心思放在游戏的研发上和深入了解玩家需要什么样的剑侠2,我相信只要用心做好这款游戏,一定会越来越多人来玩的,只要不过分,花点钱大家都不会有太多怨言,如果还是走剑侠2的老路,我劝你们还是别折腾了,结局还是一样的。
一入剑2深似海,专业挖坑,越挖越深!

铜钱

LV.3

推荐
1,尽量能野外打蓝怪获取,然后鉴定。老CJ套装,杀手装备,这些可以升级或者互相转换,不至于新装备出来后直接淘汰。
2,商城应该取消那些强化石,精炼石,这样你们收入肯定会减少一些,不过可以增加在线人数,和游戏寿命。
3,可以通过销售一些增益性的道具,比如:双倍,白驹,3倍,树种等等,神行,外装等等来盈利。
4,技能尽量回到05年的设定。
5,适当开放以前的一些生活技能,比如:做菜,鉴定,做伤药(开2,3个即可,每人限定只能学一个生活技能)
6,强化的碎片打怪获取,野外打怪要随机发送动态验证码,答错一次坐牢10小时,限制工作室,蝗虫号,维持游戏正常环境和物价。

推荐
强烈要求蛊惑乾坤
南湖秋水夜如烟,奈可乘流直上天。
且就洞庭赊月色,江船买酒白云边。
回复 支持 1 反对 0

铜钱

LV.2

推荐
一句话回复:这真不是老玩家心中的剑侠2!运行商的定位有问题!!!!!

1。游戏的定位   **以从心开始为题,召唤老玩家,但是为啥不重新开始?从05年那段时间开始?出来一天很多东西都变了,游戏的定位于现实的运营是矛盾的!!!!!

2.任务  昨晚跑到凌晨1点,昨晚全部任务,天门阵任务没看到?任务为啥搞个等级限制,要55级才能继续?为什么不能像以前一样出声望系统3000,5000接下一个任务,50-55级这5级的坑,怎么让玩家的来填?好吧,说是限制等级,为什么不改低任务的经验,让升级慢点,好不容易到50级了,升不动了,怎么体会?

3。兔小丫,兔小丫呢?答题虽然枯燥,但对于前期升级的经验还是很重要的!!!喂兔子吃萝卜这些有趣的东西也没了?只能呵呵了

4,世界BOSS  冷香凝,枪神赢天,这只有老玩家才知道的名字,都没了。。。。。不知道叫收集后还有步非烟没?陨铁都没用了,强化装备不要铁了,打步非烟其实也没啥意义了!!!!!老玩家玩的不就是希望过去的东西吗?不出了,还怎么玩?

5.御街  御街的东西和以前完全不一样,当然游戏要盈利,出御街还是能理解的,但你看御街现在是啥东西?能登公测了在出吗,既然要拉回老玩家,对于更好的运营服务,我想比盈利更重要一点!!!!!

6战场   以前的雁门关大战,现在的呢?地图变了,我想再也没有以前的激情了。。。。。。物是人非。。。。。

7副本   老玩家对于副本肯定是最情有独钟的。现在的藏剑打不过,藏剑装备也没了?师门的藏剑装也没了!用铁强化也没了!!当初有个藏剑的头,老玩家都激动了多久,现在都没了!!!!!!太虚,紫光,不知道改成啥样了!!!!

8游戏出那么多新的东西,考虑过老玩家吗?现在还回到剑侠新传的,都是25以上的人了,有多少新人,**自己也明白?25以上的人,要上班要生活,哪有那么多时间泡在剑侠2新传里面,出这样的版本,为啥不会到以前的老版里面?让更多的老玩家回忆过往????老玩家留不住,这游戏有多大的发展前途,运行商也可以自己考量!!!

真心希望**多多深思,我也到过金山的总部以前,就成都的!知道是团队再负责,难道团队的策划们这些问题都没考虑过吗?从心开始,真不如重新开始加点东西!望深思,深思!

且行且珍惜吧!这真不是05老玩家想要的剑侠2新传!

铜钱

LV.9

武当山功夫团蝴蝶之恋

推荐
感觉精炼和洗练将来是个大坑,其它的都还可以。
吃饭,我喜欢用大碗!

铜钱

LV.2

沙发
除了卡没有别的感受了

铜钱

LV.1

板凳
我就想知道,武当俗家少阳能不能出招式后不要分叉3条,改回原来的一条直线出3条吧!!!

铜钱

LV.3

地板
暂时还好吧。。。。
芳兰当户 不得不锄

才几个小时,还真体验不出来,只是觉得小道蓝太少了。

铜钱

LV.3

刚打了一把CJ 为毛现在没有套装了。。。。

芳兰当户 不得不锄

铜钱

LV.1

就是想要个激活码上去体验体验在来回答你的问题行不行

铜钱

LV.1

能不能让剑侠2不要出现装备强化+15,能不能不要RMB直接御街买装备(你可以学习网易天下3),能不能还我05年的剑侠2!!!

铜钱

LV.3

一个剑墙毁了武当!新传的技能还是外传的样子!

铜钱

LV.2

没开服前升到8级的号不能进。没有以前的感觉,正准备卸载