[意见提交] 浅谈职业平衡(以笔道佛为重点)

铜钱

LV.6

QQ
楼主

我不是专业策划,只是以一个玩家的身份来谈点个人看法,有不对的地方请大家补充。其他职业不太熟,只熟悉笔道佛。俗话说做一行,爱一行。新传严格来讲不算是一个新游戏。从软件行业来讲,新传顶多是一个软件维护的工作范畴。可能有点打击这帮说奋斗了好久的策划。就是修修补补然后开始运营。其实这也不是事情,好多游戏也都这样弄过,复制粘贴包装下在运营。主要是你要考虑周全。
新传我感觉内测的有点着急了,或许是领导给的启动资金过少,或者人手不够。从御街出的过早就可以看出来。至少你的有一个系统的设计文案,后续等等。感觉现在只能算是一个半成品。
  首先,你要改一个职业的技能,那么你的理解前策划的技能设计思想吧,你都不知道人家为什么这么设计,你就瞎改不出问题才怪。
  其次,自己有想法是好的,但是要把自己的想法融合到旧的里面,那就更的要理解了。维护一个程序其实比开发一个新的更难。
  最后,理论**实际,重视玩家的体验感受。策划对自己设计的游戏能背出来多少。比如地图怪物,副本技能效果等。这些我都记得。

下来我们用每个职业的一个中级技能来对比职业平衡。道士开无我,炙阳剑气,攻击高,但是速度慢。 笔开北斗环,用少阳,速度快发招高,输出低,靠出字的3倍攻击。佛要加莲花不灭佛音,用玉女。这3个中级技能的设计思想,我很是很佩服老策划的水平的。在这样的条件下3个职业形成平衡。

道士      我对老策划的理解就是,血少,内多点,然后靠无我抵消伤害,发招慢,单输出高。这样和其他职业形成平衡。你取消内功关联内力,那么              至少做下门派修正吧。解决办法,可以给道士在门派修正里面内功关联内力。或者修改无我效果取消也可以,同时增加道士的生命,这样一             取一加,形成新的平衡。

笔武     我对老策划的理解就是,血少,靠麻痹必闪保命。输出低,发招快点。这样和其他职业形成平衡。新传的笔洞察关联暴击(指的是修正后                  的关联)。取消了关联会心,引起的后果的是笔的出字,攻速,必闪(保命)没了。同样麻痹效果也没了(一定几率是对方的攻击失效)。新传等于笔就多了一个暴击相比其他职业。少了2个保命手段。暴击我的理解就是在不出字的情况下打出黄字攻击。仅此一条是平衡不了笔的,             因为笔要在出字3倍攻击才和其他职业的中级平衡。现在少了出字, 少 阳 还分叉(老策划是一条)。我的理解是那个卸劲就是必闪的效果,            可以做流派修正暴击关联卸劲关联发招。或者修改笔的逍遥攻攻速。同样少阳取消分叉,恢复最初的那种。或者不取消分叉,不提高发招,降            低施展但 是提高少阳现在的攻击为以前的3倍。也可以2种办法共存(策划分叉少阳是为了提高Pk能力,可以前5不分叉,单打用。后5分叉 Pk             用)。但是少阳的调整势在必行。如果这些都不改,那至少给笔增加类似麻痹的效果和对应的生命值。

佛        我对老策划的理解就是,血少,攻击少,但是靠自己给自己的状态和其他职业形成平衡。新传的策划可能受剑2佛的辅助效果影响野外PK效                果,因为其他职业在不用辅助的情况下和佛满状态形成平衡,现在其他职业有了佛的辅助,那么佛就是一个弱势了。所以你们反佛是没有什么          道理可言的。因这个理由消弱佛的辅助效果,顶多改变的是整个PK团体的辅助效果,这样做是没意义的,因为你有我也有,佛一样是弱势群               体。反而变相的是佛单体更弱势。我认为应该做流派修正,恢复以前的老策划的属性关联(最早的那种,不是改版后的固定数值这种。根骨关           联加血的,内功关联佛音这种的)。至少和道士一样修正内功关联。你全面消弱了佛的花流水生命,那么就应该增加对应的生存能力。提高佛          的生命或者佛光的效果。增加佛的玉女攻击。玉女的调整我的想法是可不可以前8级是单点攻击不穿透。后8攻击类似道士的炙阳或者笔的少阳          分叉在或者类似道士的八卦。单点输出高 点,直线攻击的稍微调低。增加佛的PK 可玩性?因为游戏的后期都是高血高防御,你一个玉女群战           本来就比人少了一套状态的区别,谁后期给佛高花费?佛真的是让人有爱有恨的职业,战场欺负状态差不多,副本有满世界阿姨的叫。还有很            多妹子呢。

其实吧,说这些都是没用的。因为虽然我们都调说策划没有文档设计,指不定人家有呢,加上现在技能没学完,后期 装备加成不明朗。只能就目前的情况谈点我的看法。这么多年观察下来,我都心灰意冷了,3年前就不在去8031提意见了。因为我发现,玩家提的意见和策划本身设计的内容有重叠的,可以稍微调整下,如果压根没什么关联的,直接忽视了。人家几百页的文档写下来,不是为了你就全部重新写了。

当然游戏规则是黑山的,玩法是玩家的。玩一行爱一行。就是什么都不改,我们也有办法玩。大不了摆摊,打副本。都说笔很菜,我看就挺好的,我玩个笔凑职业都没人和我抢。在剑2,人家都是求我去的,去了还友好的让我坐左下角休息。你玩个佛,和尚,琴,累的和孙子一样,还不能混。

游戏嘛,心态放好点。三十年河东,三十年河西。当年我70级的佛老被笔一个君子定了一套送回去,顶药都没用。比武被唐门丢个圈圈到死,被掌晕到死,被刀舍身死。在到后来,我用76级佛单挑99级和尚(佛的不灭4条命),把道士断招到死,玉女沾衣弹把笔棍子击退到死,刀都绝迹了。在到后来天地套被道士一套秒杀,被和尚远大须秒。笔和棍子同样的闪,棍子打笔几乎全闪,笔一个少阳棍子就回城,一个少阳就能送唐门回去,比武断道士到哭。和尚老早在野外练级拉3个怪就免费回城,笔确越级30王母刷经验。现在棍子击退击倒到你恶心。当年全民必闪的时代不就和现在全根骨类似吗,熬到最后唐门秒天秒地,和尚秒全屏。琴从晕你到死到现在晕几秒,你就偷着乐吧。你可记得当年琴坐下就起不来,刚坐下就被打起来。佛一直被消弱,被**,可当年佛做商会,做师门,做野外活动,谁可怜过,一个怪一个怪的砍。战场加花,藏剑回蓝,还不能死。战场输了就骂佛不加花,你能你怎么不玩佛。藏剑不回蓝也骂,死了就说操作垃圾,你们挂了就不说话,救人还没人保护,有多少次8个人挂7个是佛一个人拯救全队的。打个副本到处阿姨阿姨的喊,练级还不许佛捡收集。佛就是全能的,没人打炉子佛还的去打炉子,打不了老9,佛还的给老9加血。你能你们怎么不玩佛。佛花一样的钱,做一样的装备,到头来群打架砍人爽的是你们,佛累个半死。现在战场都是组道士唐门的,可怜的佛战场连个队伍都难混,不就是因为现在佛加的状态可有可无。藏剑太虚不用佛一样能过。玩佛的心里真的苦,你们还一直**佛,更有人说要取消。

游戏嘛,都希望自己玩的职业强点,但是也不能把一个职业往死里整吧。除了经脉搞死的几个职业。笔的少阳残影乾坤梯云少阴必闪和力量关联,佛的清音观音佛音,道士的剑墙唐门的天罗地网缓慢哪个不是人为被恶心阴死的。

希望新传策划可以把文档做的在完整点,公测的时间推后点。10年的老玩家经不起你们再三再四的折腾了。事不过三,你们新传都第五了。当然我个人觉得无所谓,反正我一分钱不花,玩新传比我玩收费区还好,一年还省了600块月卡钱。切玩且珍惜,工作没了可以在找,新传指不定没公测就关了,那就很可惜了。

铜钱

LV.3

推荐
对舞来说这几个职业是牛人了7j4t
回复 支持 1 反对 0

板凳
那你就干脆不要辅助状态了,把佛也弄成一正常PK职业

地板
现在想打架也打不了,全是让你加状态的。MLGB

铜钱

LV.2

支持................
听悲伤旳歌,看幸福旳戏

6万

1万

铜钱

LV.MAX

6月8日之后已不再担任金山论坛管理员

粉红布丁萌狐出世「萌」动四方草莓甜心小鸡哔哔圣道斑竹红楼版主勋章剑网一版主勋章月影版主勋章剑世版主勋章剑二/剑贰外传版主勋章春秋斑竹专用勋章封神版主勋章炮炮得瑟狐狸三国版主勋章末日屠龙版主勋章(纪念版)

别的不说,就楼主这心态值得我等学习
6月8日之后已不再担任金山论坛管理员,论坛事务请联系新任管理员~~~

铜钱

LV.4

MISS迷失MISS 发表于 2016-9-26 15:32
别的不说,就楼主这心态值得我等学习

最弱的职业--舞女笑而不语

额,我有收集上报的。。。  详情 回复 发表于 2016-9-26 16:42
MISS看到我!

铜钱

LV.9

【微博论坛一级骚客】

这么长容我先占个楼

铜钱

LV.4

笔表示快哭了

6万

1万

铜钱

LV.MAX

6月8日之后已不再担任金山论坛管理员

粉红布丁萌狐出世「萌」动四方草莓甜心小鸡哔哔圣道斑竹红楼版主勋章剑网一版主勋章月影版主勋章剑世版主勋章剑二/剑贰外传版主勋章春秋斑竹专用勋章封神版主勋章炮炮得瑟狐狸三国版主勋章末日屠龙版主勋章(纪念版)

咦甜的 发表于 2016-9-26 15:40
最弱的职业--舞女笑而不语

额,我有收集上报的。。。
6月8日之后已不再担任金山论坛管理员,论坛事务请联系新任管理员~~~