[经验分享] 浅淡剑2新传的改版

铜钱

LV.3

楼主

剑2,凭借着古典武侠的题材,再现中国传统文化的江湖,门派武功各有特色,可玩性强,加上画面精美,配乐怀*旧优美,荡气回肠,吸引了无数玩家。

可以说,剑2曾经的辉煌,不亚于十几年前的传奇和奇迹。

一个网游,总会有其生命期,生命期短则几个月一年,长则数年乃至十余年。

网游的生命,主要有两方面决定,第一,游戏本身是否符合市场的需求;第二,营运的策略。

我认为,剑2走向没落,是营运的策略所致,并不是剑2本身已经不能吸引玩家。营运上,不断地变换装备及玩法(八卦、经脉、气海等)向老玩家圈钱,导致剑2渐渐走向圈钱的无底洞,导致老玩家慢慢流失,也直接阻碍了新玩家的入场。

剑2还是有着一大批铁杆粉丝的,所以,在论坛上,开放剑2怀*旧版的呼声,此起彼伏,这批人,都已经成家立业了,但偶然梦回,勾起昔日在剑2金戈铁马儿女情长的江湖情怀。

粉丝心中还有剑2。

只是我一直不明白,粉丝千呼万唤的是剑2怀*旧版,但金山为何偏偏却要和粉丝对着干,你要怀*旧版,我就出新传,偏不旧。

好吧,万千粉丝虽然没盼来**版,但毕竟还是有了剑2,而且,没有经脉气海等乱七八糟令人望而生畏的内容。

废话了那么多,直接说说新传改版的亮点和不足吧。我只是浅淡了,毕竟,我很忙,不算资深玩家,没空去专门研究游戏,毕竟我不是从事这一行业的。

亮点一:

最让人耳目一新的是公聊的改动,没有了令人讨厌的广告刷屏,这很重要,让玩家可以交流。

亮点二:

99级上限,取消了经脉气海。

我重点说不足!

不足一:

副本任务时间太长,将用户的时间绑得很死,容易产生疲劳。让部分时间不多的玩家无法融入游戏,导致部分理性又有消费能力的玩家流失。

不足二:

改版后对门派武功的调整,偏离了剑2的初衷,又达不到好的结果和平衡。门派武功的特色,是剑2的一大亮点,新传的改版,直接阉割了不少流派。

首先,装备负面,全民乱和定,这让琴和唐门这两流派情何以堪呢?唐门还有点攻击,至于琴,攻击低,单P打不死人,就算在群P和战场,还有以前那么重要吗?

其次,唐门的陷阱,配合暴雨和漫天,本来是一大特色,现在全民血牛,陷阱那点伤害,已经作废,漫天也打不到人。

再次,武少的大须掌,无影脚已经被废,PK就一招,迦叶腿,这真的有意思吗?当然,这点我能理解,是因为装备负面所致,若还保留无影脚的一下踢9次,在装备负面下,敌人会没有还手之力,这样的武少是一路开挂了。

不足三:

剑2的装备很多,更换装备,外装也会显示并变化,很有特色,很受玩家喜欢。现在的剑2和剑2新传,无论你怎么更换装备,外装都显示新手装,强*迫玩家消费外装。导致外装趋同性太高,效果反而没有原来的装备好。我说,难道我不穿外装,就不能显示我的衣服了?这明显不合理吧!

最后......

还有一些增加游戏吸引力可玩性的想法,如果金山愿意听,再说了。

欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?

铜钱

LV.3

沙发

我居然发现,这论坛打不出怀*旧一词..........
求解释,若无解释也是解释。

铜钱

LV.11

剑三铁杆FANS团

为爱痴狂(活动勋章)

板凳
楼主,我基本看不出来你想让策划改什么...

铜钱

LV.3

地板

我并没有让策划改什么,但也写得很清楚了吧?

取消负面装备,最不同意的就是唐门。负面最大的受益者就是唐门。没有负面唐门的暴雨很难全部打中人。有了负面唐门的暴雨躲都躲不掉。70以前我武道打唐门还有赢得希望,70后负面装备在打唐门赢的几率是0

铜钱

LV.3

N年剑侠路 发表于 2017-3-7 14:46
取消负面装备,最不同意的就是唐门。负面最大的受益者就是唐门。没有负面唐门的暴雨很难全部打中人。有了负 ...

你是对的,唐门会喜欢负面装备,但是琴是剑二里,唯一的一个控制职业,而且琴的攻击太低,装备负面直接削弱了琴的重要性。

另外,我终于明白你前段日子为什么在论坛里抱怨唐门太强了,原来你是道!

剑二里,流派很多,有些职业是互相克制的,例如唐门克道,道的攻击高,攻速慢,唐门瞬间发招。唐门还被武少几脚踢死呢。

我觉得这并没有什么啊,合理吧!

铜钱

LV.1

我就想问,lz男的女的?

铜钱

LV.3

你猜猜

欲将心事付瑶琴 发表于 2017-3-8 02:44
你是对的,唐门会喜欢负面装备,但是琴是剑二里,唯一的一个控制职业,而且琴的攻击太低,装备负面直接 ...

去新区看看+13的唐门怎么和+25的WS打的。你就知道WS克唐门就是个笑话。唐门有10秒的禁药,配合好的话WS连吃药的机会都没有。

欲将心事付瑶琴 发表于 2017-3-8 02:44
你是对的,唐门会喜欢负面装备,但是琴是剑二里,唯一的一个控制职业,而且琴的攻击太低,装备负面直接 ...

新传相克最厉害的就是,唐门克武道,武道克舞女。其他的不算多相克。